Cannellonis aux asperges
Un plat végétarien sorti du four: Des asperges vertes dans de la pâte à pâtes avec de la crème et du fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg | d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur |
eau salée, bouillante | |
2 rouleaux | de pâte à nouilles |
3 dl | de crème entière |
70 g | de gruyère râpé |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de ciboulette, coupée finement |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les asperges env. 3 min dans l’eau salée en les gardant croquantes, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Répartir 1/3 des asperges dans le plat graissé.
- Dérouler la pâte à nouilles, découper chaque abaisse en 5 rectangles égaux. Répartir le reste des asperges sur les rectangles de pâte, enrouler, déposer dans le plat, couture vers le bas.
- Mélanger la crème et le gruyère, saler, poivrer, napper les cannellonis.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les cannellonis, parsemer de ciboulette.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations
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