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Cannellonis aux asperges

Cannellonis aux asperges

Un plat végétarien sorti du four: Des asperges vertes dans de la pâte à pâtes avec de la crème et du fromage.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 kg d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
eau salée, bouillante
2 rouleaux de pâte à nouilles
3 dl de crème entière
70 g de gruyère râpé
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
3 c.s. de ciboulette, coupée finement

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les asperges env. 3 min dans l’eau salée en les gardant croquantes, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Répartir 1/3 des asperges dans le plat graissé.
  • Dérouler la pâte à nouilles, découper chaque abaisse en 5 rectangles égaux. Répartir le reste des asperges sur les rectangles de pâte, enrouler, déposer dans le plat, couture vers le bas.
  • Mélanger la crème et le gruyère, saler, poivrer, napper les cannellonis.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les cannellonis, parsemer de ciboulette.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
578
lip
34g
glu
49g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations