Spaghettis au poireau et œufs pochés

Spaghettis au poireau et œufs pochés

Un rassasiant végétarien composé de spaghettis complets. Mijoter avec des poireaux, du safran et du vermouth.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de spaghettis complets
eau salée, bouillante
3 c.s. d' huile d’olive
1 poireau (env. 300 g), en fines lanières
quelques filaments de safran
1 dl de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1.5 l d' eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée, égoutter.
  • Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir env. 5 min le poireau et le safran. Mouiller avec le vermouth, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les spaghettis, le temps de bien chauffer.
  • Œufs pochés: porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses et les faire glisser délicatement dans l’eau frémissante. Faire pocher les œufs env. 4 min au seuil de l’ébullition, retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur les spaghettis, rectifier l’assaisonnement
Profil nutritionnel par portion:
kcal
478
lip
17g
glu
56g
pro
19g
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Notations