Gnocchis de ricotta au beurre de thym
Aromatiques et parfumés avec du beurre au thym et du parmesan. Un accompagnement parfait: Des carottes à la vanille.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de ricotta |
250 g | de farine |
50 g | de parmesan, râpé |
4 | œufs |
1 c.c. | de feuilles de thym |
1.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée, bouillante | |
30 g | de beurre |
2 c.s. | feuilles de thym |
parmesan, râpé |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Bien mélanger dans un grand bol la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
- Façonner des gnocchis avec une cuillère à soupe et faire pocher par portions env. 10 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le thym, faire rissoler lentement. Répartir le beurre de thym sur les gnocchis. Présenter le parmesan à part.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Carottes à la vanille.
Notations