Escalopes tandoori et sucrines

Escalopes tandoori et sucrines

Des escalopes végétariennes macérées et épicées avec de la laitue et une sauce à la crème aigre demi-écrémée.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 15 min
Faire mariner: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 gousses d’ail, pressées
1 c.s. de cumin en poudre
1 c.c. de coriandre en poudre
0.5 c.c. de piment en poudre
2 c.s. de yogourt nature (au lait entier)
2 c.s. de pâte tandoori
1 c.s. de gingembre, râpé finement
8 escalopes Délicorn (p. ex. fromage frais & herbes)
200 g de demi-crème acidulée
1 citron vert, rincé à l’eau chaude, épongé, zeste râpé et 1 c.s. de jus
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
6 sucrines, coupées en quatre dans la longueur

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger l’ail et tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris. En badigeonner les escalopes, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Disposer les escalopes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  • Mélanger la demi-crème acidulée et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Dresser les sucrines avec la sauce, présenter avec les escalopes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
534
lip
31g
glu
36g
pro
27g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations