Penne au pesto de courgettes

Penne au pesto de courgettes

Un plat de pâtes visiblement végétarien. Servi avec des amandes effilées et du fromage.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 échalote, hachée
2 gousses d’ail, en lamelles
200 g de courgettes, en morceaux
2 bouquets de basilic
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de sbrinz, râpé
0.5 dl d’ huile d’olive
500 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée, bouillante
50 g de bâtonnets d’amandes, grillés
sbrinz, râpé, selon goût

Comment c'est fait:

  • Pesto de courgettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalote, ail et courgettes, laisser tiédir un peu, mettre dans le bol-mixeur.
  • Ajouter basilic, sel et poivre, mixer. Incorporer le sbrinz, incorporer l’huile peu à peu.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec le pesto, parsemer de bâtonnets d’amandes. Présenter le sbrinz à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
723
lip
29g
glu
90g
pro
25g
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Notations