![Muffins au chocolat](/static/rezepte/x/bb_vegi130401_0279a_x.jpg)
Muffins au chocolat
Ne les laissez pas sans surveillance? si vous en souhaitez encore ...
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
170 g | de sucre |
130 g | d’ amandes moulues |
3 c.s. | de cacao en poudre |
2.5 c.c. | de poudre à lever |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
100 g | de chocolat noir |
2.5 dl | d’ eau |
5 c.s. | d’ huile de colza |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, amandes, cacao en poudre, poudre à lever, sucre vanillé et sel.
- Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Verser l’eau et l’huile, mélanger, répartir dans les cavités chemisées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les muffins sur une grille.
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Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier
- Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
- Conservation: Env. 3 jours dans une feuille au réfrigérateur. Ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
![Des muffins transformés en cupcakes en un tournemain](https://www.bettybossi.ch/static/shop/img/mitarbeiter/bb_mitarbeiter_Laura_Eichenberger_01.jpg
)
Des muffins transformés en cupcakes en un tournemain
«Il suffit d’une bonne crème au beurre pour transformer en un tournemain des muffins en cupcakes: mélangez 200 g de beurre ramolli avec 200 g de sucre glace, puis incorporez 200 g de fromage frais double-crème (type Philadelphia, p. ex.). Mettez la masse ainsi obtenue dans une poche à douille lisse ou cannelée et décorez les muffins.»
Laura, rédactrice de recettes et conseillère en développement de produits
Notations