Pastilla aux pommes
Pâte à strudel aux noisettes, raisins secs et pommes. Délicieux également avec de la glace vanille.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de pommes (p. ex. braeburn), coupées en quatre |
3 c.s. | de sucre brut |
3 c.s. | de raisins sultanines foncés |
2 c.s. | de rhum |
1 sachet | de sucre vanillé |
0.25 c.c. | de cannelle |
1 sachet | de pâte à strudel (d’env. 120 g) |
50 g | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
3 c.s. | de noisettes moulues |
1 c.s. | de sucre brut |
Comment c'est fait:
- Emincer à la mandoline (env. 2 1/2 mm) les quartiers de pommes dans la largeur dans un grand bol. Ajouter la cassonade et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, mélanger.
- Déplier les feuilles de pâte, déposer une feuille dans le moule, badigeonner avec un peu de beurre. Poser dessus deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement, badigeonner avec un peu de beurre. Répartir les noisettes sur le fond, répartir la garniture dessus, rabattre simplement les bords des feuilles qui dépassent. Recouvrir avec la dernière feuille en rentrant les bords à l’intérieur, badigeonner avec le reste du beurre. Saupoudrer de cassonade.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Façonner la pastilla: Déposer une feuille de pâte dans le moule, badigeonner avec un peu de beurre. Poser dessus deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement de manière à ce qu’elles dépassent du moule.
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Servir avec: Sauce ou glace vanille.
Notations
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