Gâteau meringué aux pêches

Gâteau meringué aux pêches

Masse battue aux amandes et pêches. Quand vous utilisez des pêches, veillez à leur texture, plus elles sont mûres, plus humide sera le gâteau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de beurre, mou
250 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron bio, zeste râpé
3 œufs frais
2 jaunes d’œufs frais
250 g de farine
70 g d' amandes moulues
2 pêches, en morceaux (soit env. 350 g)
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
50 g de sucre

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: travailler avec les fouets du batteur-mixeur le beurre et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Incorporer un œuf après l’autre, ajouter les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, amandes et morceaux de pêches, incorporer à la masse, verser la pâte dans le moule préparé.

    Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, augmenter la chaleur à 200° C. Laisser tiédir un peu le gâteau sur une grille, ôter le cercle du moule.

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Meringuer le gâteau.

    Finition: env. 5 min au milieu du four. Retirer le gâteau, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
400
lip
22g
glu
43g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 2 jours dans une feuille au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Remarque: Avec des pêches mûres, le gâteau devient très humide.
Notations