Gâteau meringué aux pêches
Masse battue aux amandes et pêches. Quand vous utilisez des pêches, veillez à leur texture, plus elles sont mûres, plus humide sera le gâteau.
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: travailler avec les fouets du batteur-mixeur le beurre et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Incorporer un œuf après l’autre, ajouter les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Mélanger farine, amandes et morceaux de pêches, incorporer à la masse, verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, augmenter la chaleur à 200° C. Laisser tiédir un peu le gâteau sur une grille, ôter le cercle du moule.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Meringuer le gâteau.
Finition: env. 5 min au milieu du four. Retirer le gâteau, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 2 jours dans une feuille au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Remarque: Avec des pêches mûres, le gâteau devient très humide.
Notations
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