Légumes au four et fromage à raclette

Légumes au four et fromage à raclette

Légumes d’hiver réunis pour le meilleur, avec de la courge, du céleri, des betteraves rouges et des carottes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de courge (p.ex. muscade)
200 g de céleri-rave
200 g de betteraves rouges crues
2 oignons rouges
200 g de carottes
800 g de pommes de terre à raclette
2 brins de romarin
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
8 tranches de fromage à raclette (env. 400 g)
un peu de paprika mi-fort
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Peler la courge et le céleri, les tailler en dés puis les mettre dans un grand bol. Peler les betteraves et les oignons, les couper en quartiers, ajouter. Peler les carottes, les tailler en tranches puis les mettre dans le bol avec pommes de terre, romarin, huile, fleur de sel et poivre, mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, disposer les tranches de fromage dessus.
  • Finition au four: env. 10 minutes. Retirer, assaisonner.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
636
lip
35g
glu
45g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer la courge, les betteraves, les carottes et le céleri par des légumes d'été, par exemple des aubergines, poivrons, courgettes et du fenouil. Parsemer les légumes d'été de basilic ou de menthe ciselés au moment de servir.
Notations