Crumble de cornettes
Faire griller le bain jusqu’à ce qu’il soit doré, y mélanger du fromage et repartir sur le gratin.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pâtes (p. ex. cornettes) |
eau salée, bouillante | |
500 g | de petits pois surgelés, légèrement dégelés |
2 c.s. | de ciboulette, ciselée |
4 dl | de lait |
200 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia) |
0.5 c.s. | de curry doux |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de beurre |
50 g | de pain dur, râpé, ou de chapelure |
3 c.s. | de gruyère râpé |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égout- ter, mettre dans le plat graissé. Ajouter les petits pois et la ciboulette, mélanger.
- Mélanger lait, fromage frais et curry, saler, poivrer, verser sur les pâtes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer le pain en remuant sur feu moyen, incorporer le fromage, répartir sur les pâtes.
- Gratinage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Préparation à l’avance: Pâtes env. 1 jour avant, mettre dans le plat graissé avec les petits pois et la ciboulette. Préparer la liaison, garder les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Bien remuer la liaison au moment de faire gratiner, verser sur les pâtes. Compter env. 5 min de plus pour le gratinage.
- Compléter avec: Salade verte.
Notations