Crumble de cornettes

Crumble de cornettes

Faire griller le bain jusqu’à ce qu’il soit doré, y mélanger du fromage et repartir sur le gratin.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pâtes (p. ex. cornettes)
eau salée, bouillante
500 g de petits pois surgelés, légèrement dégelés
2 c.s. de ciboulette, ciselée
4 dl de lait
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
0.5 c.s. de curry doux
1 c.c. de sel
un peu de poivre
40 g de beurre
50 g de pain dur, râpé, ou de chapelure
3 c.s. de gruyère râpé

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égout- ter, mettre dans le plat graissé. Ajouter les petits pois et la ciboulette, mélanger.
  • Mélanger lait, fromage frais et curry, saler, poivrer, verser sur les pâtes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer le pain en remuant sur feu moyen, incorporer le fromage, répartir sur les pâtes.
  • Gratinage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
749
lip
33g
glu
85g
pro
28g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Préparation à l’avance: Pâtes env. 1 jour avant, mettre dans le plat graissé avec les petits pois et la ciboulette. Préparer la liaison, garder les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Bien remuer la liaison au moment de faire gratiner, verser sur les pâtes. Compter env. 5 min de plus pour le gratinage.
  • Compléter avec: Salade verte.
Notations

    Approprié à cette recette: