Tarte flambée asperges-jambon cru

Tarte flambée asperges-jambon cru

Utiliser du potiron haché grossièrement à la place d’asperges vertes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
200 g de demi-crème acidulée
3 oignons fanes, en rouelles
1 kg d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons d’env. 2 cm de long
2 c.s. de sbrinz râpé
1 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de jambon cru
quelques brin de cerfeuil

Comment c'est fait:

  • Déposer la pâte sur la plaque avec le papier, étirer la pâte jusqu’au bord de la plaque. Répartir sur la pâte demi-crème acidulée, oignons fanes, asperges et sbrinz. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 240° C. Retirer, déposer le jambon cru, décorer de cerfeuil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
600
lip
21g
glu
76g
pro
25g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les asperges par de la courge (p. ex. butternut) râpée grossièrement.
Notations

    Approprié à cette recette: