![Tarte flambée asperges-jambon cru](/static/rezepte/x/bb_viku150101_0014a_x.jpg)
Tarte flambée asperges-jambon cru
Utiliser du potiron haché grossièrement à la place d’asperges vertes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm) |
200 g | de demi-crème acidulée |
3 | oignons fanes, en rouelles |
1 kg | d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons d’env. 2 cm de long |
2 c.s. | de sbrinz râpé |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de jambon cru |
quelques brin | de cerfeuil |
Comment c'est fait:
- Déposer la pâte sur la plaque avec le papier, étirer la pâte jusqu’au bord de la plaque. Répartir sur la pâte demi-crème acidulée, oignons fanes, asperges et sbrinz. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 240° C. Retirer, déposer le jambon cru, décorer de cerfeuil.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les asperges par de la courge (p. ex. butternut) râpée grossièrement.
Notations