Papillons aux tomates

Papillons aux tomates

Un festin de palais non seulement pour les végétariens: des pâtes, des tomates, du fromage, du basilic et des pignons de pin.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pâtes (p. ex. papillons)
eau salée, bouillante
2 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 c.s. de concentré de tomate
500 g de tomates cerises, coupées en deux
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
2 c.s. de parmesan râpé
sel, selon goût
poivre, selon goût
quelques feuilles de basilic, effilochées
3 c.s. de pignons, grillés

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  • Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et le concentré de tomate. Verser l’eau de cuisson réservée, laisser cuire env. 2 minutes. Ajouter les tomates avec les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Incorporer le fromage frais et le parmesan, rectifier l’assaisonnement, parsemer de basilic et de pignons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
558
lip
25g
glu
62g
pro
19g
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Notations