Tarte fromage-tomates
À la place de tomates sur les yeux, mettre celles-ci plutôt dans la tarte et garnir selon les goûts avec des tomates datte ou cerise.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
1 | tomate (env. 150 g), en morceaux |
250 g | de séré maigre |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 | œuf |
150 g | de fromage de montagne (p. ex. des Grisons), râpé grossièrement |
100 g | de gruyère salé, râpé grossièrement |
1 c.s. | de farine |
un peu | de muscade |
2 pincées | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de tomates (p. ex. peretti), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur |
quelques | feuilles de basilic, effilochées |
Comment c'est fait:
- Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.
- Mixer la tomate avec séré, concentré de tomate et œuf. Incorporer le fromage et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur la pâte. Disposer les tomates dessus.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir le basilic.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
- Suggestions: Remplacer la pâte à gâteau par une pâte à gâteau à l’épeautre.
- Pour la garniture, remplacer les tomates par 400 g de tomates dattes ou des tomates cerises de différentes couleurs, coupées en deux.
- Compléter avec: Salade verte.
Notations