Tarte fromage-tomates

Tarte fromage-tomates

À la place de tomates sur les yeux, mettre celles-ci plutôt dans la tarte et garnir selon les goûts avec des tomates datte ou cerise.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
1 tomate (env. 150 g), en morceaux
250 g de séré maigre
2 c.s. de concentré de tomate
1 œuf
150 g de fromage de montagne (p. ex. des Grisons), râpé grossièrement
100 g de gruyère salé, râpé grossièrement
1 c.s. de farine
un peu de muscade
2 pincées de sel
un peu de poivre
400 g de tomates (p. ex. peretti), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
quelques feuilles de basilic, effilochées

Comment c'est fait:

  • Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.
  • Mixer la tomate avec séré, concentré de tomate et œuf. Incorporer le fromage et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur la pâte. Disposer les tomates dessus.
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir le basilic.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
636
lip
39g
glu
40g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
  • Suggestions: Remplacer la pâte à gâteau par une pâte à gâteau à l’épeautre.
  • Pour la garniture, remplacer les tomates par 400 g de tomates dattes ou des tomates cerises de différentes couleurs, coupées en deux.
  • Compléter avec: Salade verte.
Notations