Kaiserschmarrn aux cerises
Un dessert pour une nuit pleine de beaux rêves avec un accompagnement parfait composé de salade verte. Et comme conseil saisonnier: préparer avec des quartiers d’abricots ou de quetsches.
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter un tiers de la pâte et des cerises, laisser cuire env. 2 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré. A l’aide de deux spatules, diviser la pâte en quatre morceaux, retourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Effilocher avec les spatules, poursuivre la cuisson env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte et des cerises. Poudrer le Kaiserschmarrn de sucre glace.
Compléter avec: salade verte.
Informations supplémentaires
- Conseil de saison et idée de souper sucré: – Remplacer les cerises par des abricots ou des pruneaux en quartiers.