Gâteau aux pommes et des raisins secs

Gâteau aux pommes et des raisins secs

Est délicieux et se prépare rapidement: Tarte aux pommes avec du séré, des raisins secs et des amandes. Ceux qui aiment peuvent prendre des poires et complètent ce plat avec de la salade verte.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
4 c.s. d' amandes moulues
1 c.s. de sucre
250 g de séré demi-gras
2 œufs
3 c.s. de sucre
1 c.c. de cannelle
800 g de pommes (p. ex. boskoop)
2 c.s. de raisins sultanines foncés, selon goût

Comment c'est fait:

  • Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir les amandes et le sucre.
  • Mélanger séré, œufs, sucre et cannelle. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti. Incorporer les raisins sultanines, répartir sur la pâte.
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
  • Compléter avec: salade verte.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
598
lip
28g
glu
70g
pro
16g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
  • Suggestion: Remplacer les pommes par des poires.
Notations