Escalopes à la crème et carottes

Escalopes à la crème et carottes

Un conseil de gourmet: Râper finement des oignons, des échalotes et de l’ail pour créer une note harmonieuse en combinaison avec des légumes et de la sauce.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de farine
0.25 c.c. de paprika mi-fort
0.75 c.c. de sel
2 c.s. d’ huile d’olive
8 escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 60 g)
1 échalote, râpée finement (voir Remarque)
1 gousse d’ail, râpée finement (voir Remarque)
500 g de carottes, en fines rondelles
250 g de champignons de Paris, coupés en quatre
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème à sauce
sel, selon goût
poivre, selon goût
2 c.s. de ciboulette, ciselée
300 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, paprika et sel dans une assiette plate.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Passer la viande dans la farine épicée, secouer pour faire tomber l’excédent, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les carottes et les champignons, mijoter un court instant. Ajouter le zeste et le jus de citron. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, por- ter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Remettre les escalopes avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, ajouter la ciboulette.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec les escalopes à la crème.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
679
lip
27g
glu
67g
pro
42g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: Pour tous les gourmets petits et grands: râpés très finement, oignons, échalotes et ail imprègnent bien les légumes, lient la sauce et donnent à la préparation une touche harmonieuse.
Notations