Ailerons de poulet sur plaque
On peut également utiliser des pommes de terre et des courgettes comme accompagnement à la place de pommes de terre douces et de potiron.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur |
800 g | de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de paprika mi-fort |
0.75 c.c. | de sel |
1 | tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur |
1 kg | d’ ailes de poulet |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de paprika mi-fort |
1 c.c. | de sel |
20 g | d’ amandes entières |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les patates douces et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer l’ail.
Mélanger dans le même bol les ailerons de poulet et tous les autres ingrédients, répartir sur les patates douces et la courge.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Retirer les gousses d’ail de leur pelure, en mélanger la moitié avec les légumes. Ecraser les autres, mélanger avec du yogourt, servir comme dip.
- Remplacer les patates douces et la courge par des pommes de terre à chair ferme et 2 aubergines en morceaux.
Notations