Salade de cornettes
Cette salade de pâtes ultra fraîche fera à coup sûr des heureux. Comme lunch nomade ou accompagnement de grillades, elle se décline selon les envies.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de pâtes (p. ex. cornettes) |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
5 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
3 c.s. | d' huile de colza |
0.5 dl | de bouillon de légumes |
1 | concombre, pelé si nécessaire, en dés d’env. 1 cm |
180 g | de feta, en petits dés |
1 bouquet | de petits radis et quelques fanes, les radis en rondelles, le vert ciselé |
50 g | de roquette |
3 c.s. | de ciboulette, ciselée |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.
- Mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et le bouillon dans un grand saladier. Ajouter les cornettes et tous les ingrédients jusqu’à la ciboulette comprise, mélanger, saler et poivrer.
Notations