Quiche au fromage et tomates
Une quiche au fromage classique avec tomates et basilic pour ajouter un bon goût méditerranéen.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
200 g | de fromage de montagne |
100 g | de gruyère salé |
2 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
1 c.s. | de farine |
1 p. de c. | de muscade |
2 pincées | de sel |
poivre, selon goût | |
2 | tomates |
1 c.s. | de basilic |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler la pâte, faire glisser dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.
- Râper grossièrement le fromage de montagne et le gruyère. Travailler lait, crème et œufs dans un grand bol. Ajouter tout le fromage et la farine, assaisonner. Répartir l'appareil sur le fond de pâte. Couper les tomates en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, poser dessus.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler. Ciseler le basilic, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
- Suggestion: pour une quiche au fromage classique, procéder comme ci-dessus en supprimant les tomates et le basilic.
Notations
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