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Quiche au fromage et tomates

Quiche au fromage et tomates

Une quiche au fromage classique avec tomates et basilic pour ajouter un bon goût méditerranéen.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
200 g de fromage de montagne
100 g de gruyère salé
2 dl de lait
1 dl de crème
2 œufs
1 c.s. de farine
1 p. de c. de muscade
2 pincées de sel
poivre, selon goût
2 tomates
1 c.s. de basilic

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Dérouler la pâte, faire glisser dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.

  • Râper grossièrement le fromage de montagne et le gruyère. Travailler lait, crème et œufs dans un grand bol. Ajouter tout le fromage et la farine, assaisonner. Répartir l'appareil sur le fond de pâte. Couper les tomates en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, poser dessus.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler. Ciseler le basilic, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
709
lip
50g
glu
35g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
  • Suggestion: pour une quiche au fromage classique, procéder comme ci-dessus en supprimant les tomates et le basilic.
Notations