Quiche à la tessinoise
Des pommes de terre en robe des champs, du fromage de montagne du Tessin, le tout cuit 30 minutes au four avec du romarin. Puis à savourer sans en perdre une miette.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
600 g | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille |
200 g | de fromage de montagne tessinois (p.ex. Gottardo) |
2 brins | de romarin |
0.5 c.c. | de sel |
2 dl | de lait |
2 | œufs |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler l’abaisse de pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
- Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti avec le fromage dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter, saler, répartir sur le fond de pâte.
- Bien mélanger le lait et les œufs dans un bol gradué, saler, poivrer, verser sur la garniture.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle rond Ø 30 cm
Notations