Quiche à la tessinoise

Quiche à la tessinoise

Des pommes de terre en robe des champs, du fromage de montagne du Tessin, le tout cuit 30 minutes au four avec du romarin. Puis à savourer sans en perdre une miette.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
600 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
200 g de fromage de montagne tessinois (p.ex. Gottardo)
2 brins de romarin
0.5 c.c. de sel
2 dl de lait
2 œufs
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Dérouler l’abaisse de pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.

  • Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti avec le fromage dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter, saler, répartir sur le fond de pâte.
  • Bien mélanger le lait et les œufs dans un bol gradué, saler, poivrer, verser sur la garniture.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
632
lip
34g
glu
55g
pro
27g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle rond Ø 30 cm
Notations