Pâte à gâteau sans gluten
Vous réussirez toutes vos tartes et quiches avec cette pâte à gâteau sans gluten prête en un rien de temps.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d’ eau, froide |
0.5 c.c. | de téguments de graines de psyllium moulus |
150 g | de farine sans gluten (Schär universelle) |
0.25 c.c. | de sel |
40 g | de beurre, froid |
50 g | de yogourt nature |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’eau et les téguments de graines de psyllium, réserver un instant jusqu’à ce que la masse soit gélatineuse.
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le yogourt et les téguments de graines de psyllium, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 10 min à couvert au frais, poursuivre la préparation sans attendre.
- Abaisser la pâte en rond à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten, foncer le moule préparé. Garnir et cuire au four selon la recette.
Informations supplémentaires
- Suggestions: La quantité de pâte est calculée pour un moule en tôle env. Ø 28 cm.
- Si la pâte est trop sèche pour l’abaisser, l’humecter un peu.
- Il est préférable d’assembler les chutes de pâte directement dans la plaque.
- La pâte ne peut être congelée qu’abaissée, sur une plaque. Conservation: env. 1 mois.
- Remarque: les farines sans gluten ne doivent jamais être mélangées, même en infime quantité, avec d’autres farines, car même des traces de celles-ci pourraient provoquer des inflammations chez les personnes cœliaques. Toujours conserver, découper et préparer les articles de boulangerie sans gluten séparément des produits contenant du gluten.
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Notations
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