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Spéculos
Qui n’aime pas les spéculos croquants aux épices parfumées, aux amandes et à la cannelle!
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de beurre, mou |
120 g | de sucre brut moulu |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
1 | citron bio |
60 g | d’ amandes moulues |
1 c.c. | de cannelle |
1 p. de c. | de cardamome en poudre |
1 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
250 g | de farine |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre, le sel et l'œuf, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange soit plus clair.
- Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer les amandes entières, la cannelle, la cardamome en poudre et le clou de girofle en poudre. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer et former une pâte. Aplatir un peu la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Abaisser la pâte par portions d'env. 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre 2 sachets en plastique coupés en deux. Découper diverses formes (p. ex. des étiquettes, env. 4 x 7 cm), les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les marquer à volonté de lettres ou de motifs, les garder au frais env. 15 min.
- Cuisson : env. 7 min par plaque à mi-hauteur du four. Retirer, tirer avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 38 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations