Spéculos

Spéculos

Qui n’aime pas les spéculos croquants aux épices parfumées, aux amandes et à la cannelle!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 45 min
Cuisson au four: env. 14 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de beurre, mou
120 g de sucre brut moulu
1 pincée de sel
1 œuf frais
1 citron bio
60 g d’ amandes moulues
1 c.c. de cannelle
1 p. de c. de cardamome en poudre
1 p. de c. de clou de girofle en poudre
250 g de farine
0.5 c.c. de poudre à lever

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre, le sel et l'œuf, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange soit plus clair.
  • Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer les amandes entières, la cannelle, la cardamome en poudre et le clou de girofle en poudre. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer et former une pâte. Aplatir un peu la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.
  • Préchauffer le four à 200 °C.

    Abaisser la pâte par portions d'env. 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre 2 sachets en plastique coupés en deux. Découper diverses formes (p. ex. des étiquettes, env. 4 x 7 cm), les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les marquer à volonté de lettres ou de motifs, les garder au frais env. 15 min.

  • Cuisson : env. 7 min par plaque à mi-hauteur du four. Retirer, tirer avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
71
lip
3g
glu
8g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 38 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations