Filet mignon farci aux fruits secs
Un filet mignon de porc bardé de lard et farci d’abricots et de prunes.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | d’ abricots secs |
50 g | de prunes séchées dénoyautées |
2 dl | de jus d’orange |
1 dl | de bouillon de bœuf |
0.25 bouquet | de marjolaine |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | filets mignons de porc (d’env. 300 g) |
18 | tranches de lard à rôtir |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les abricots et les prunes en petits dés, mettre dans un bol.
- Porter le jus d’orange et le bouillon à ébullition, en arroser les fruits secs, laisser reposer env. 20 min, filtrer en recueillant le liquide, réserver.
- Effeuiller la marjolaine, la ciseler, mélanger avec les fruits secs, saler, poivrer.
- Entailler les filets mignons dans la longueur, garnir de farce aux fruits secs en tassant bien. Entourer les filets mignons de lard, déposer dans la braisière.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C, poursuivre la cuisson env. 30 min en badigeonnant de temps en temps la viande avec le liquide de trempage réservé. Retirer, recueillir la sauce, découper la viande en tranches, servir avec la sauce.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une grande braisière
- Préparation à l’avance: farcir et barder les filets mignons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Servir avec: knöpflis, nouilles, polenta, riz.
Notations