Poulet Stroganov

Poulet Stroganov

Délicieux! Émincé de poulet dans une sauce crème aux champignons, poivrons et cornichons.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de blanc de poulet
beurre à rôtir
0.5 c.s. de paprika
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon
1 poivron rouge
200 g de champignons de Paris
1 c.s. de paprika
1.5 dl de bouillon de poule
2 c.s. de cognac
3 concombres au vinaigre
200 g de demi-crème acidulée
1 c.s. de moutarde
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Couper le blanc de poulet en cubes d'env. 2 cm. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le poulet env. 3 min par portion, retirer, assaisonner, réserver à couvert. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle.
  • Peler l'oignon et le hacher finement, tailler le poivron en lanières et les champignons en lamelles. Faire revenir l'oignon, ajouter le poivron, faire revenir un instant, ajouter les champignons, mijoter jusqu'à réduction complète du liquide rendu.
  • Ajouter les cubes de poulet réservés et le paprika, verser le bouillon et le cognac, porter à ébullition, mijoter env. 4 minutes.
  • Couper les concombres au vinaigre en lanières, ajouter avec la demi-crème acidulée et la moutarde, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
202
lip
11g
glu
7g
pro
38g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouillettes au beurre, knöpflis, riz, röstis.
Notations

    Approprié à cette recette: