![Jalousie à la viande hachée](/static/rezepte/x/bb_wekl101101_0044a_x.jpg)
Jalousie à la viande hachée
Une pâte feuilletée croustillante, une farce à la viande hachée, tout le monde va adorer!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 bouquet | de persil |
500 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 | œuf |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
3 c.s. | de chapelure |
1 | œuf |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le hacher finement. Ciseler le persil, bien mélanger les deux avec la viande hachée et l’œuf dans un grand bol, saler, poivrer. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène.
- Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l’abaisse, la partager dans la longueur, poser une moitié de pâte en diagonale sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer l’abaisse à la fourchette, parsemer de chapelure. Répartir dessus la farce à la viande hachée en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
- Battre l’œuf, en dorer le bord. À l’aide d’une roulette, entailler l’autre moitié de pâte dans la largeur tous les 2 cm environ, sans couper jusqu’au bord. Poser la pâte sur la farce, bien presser les bords à la fourchette pour les souder. Dorer la jalousie avec le reste de l’œuf.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte ou de légumes.
Notations