Sauce cocktail
La sauce cocktai est une mayonnaise au bon goût fruité et qui se marie bien avec le poisson ou, comme dip, avec les légumes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | jaune d’œuf frais |
1 c.c. | de moutarde |
1 c.c. | de jus de citron |
1 dl | d’ huile de tournesol ou d’huile de colza |
0.25 c.c. | de sel |
poivre, selon goût | |
2 c.s. | de ketchup |
0.5 c.s. | de cognac ou de jus d’orange |
0.5 c.c. | de jus de citron |
un peu | de paprika |
quelques gouttes | de tabasco rouge |
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe, assaisonner.
- Incorporer ketchup, cognac, jus de citron, paprika et Tabasco.
Informations supplémentaires
- Pour env. 2 dl
Notations