Sauce cocktail

Sauce cocktail

La sauce cocktai est une mayonnaise au bon goût fruité et qui se marie bien avec le poisson ou, comme dip, avec les légumes.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 jaune d’œuf frais
1 c.c. de moutarde
1 c.c. de jus de citron
1 dl d’ huile de tournesol ou d’huile de colza
0.25 c.c. de sel
poivre, selon goût
2 c.s. de ketchup
0.5 c.s. de cognac ou de jus d’orange
0.5 c.c. de jus de citron
un peu de paprika
quelques gouttes de tabasco rouge

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe, assaisonner.
  • Incorporer ketchup, cognac, jus de citron, paprika et Tabasco.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
235
lip
24g
glu
2g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour env. 2 dl
Notations