![Parfait aux épices et grand marnier](/static/rezepte/x/bb_wekl101101_0073a_x.jpg)
Parfait aux épices et grand marnier
Le parfait aux épices se marie bien avec les poires au vin rouge et doit être mis au congélateur 4 heures avant d’être servi.
Préparation
Nombre de personnes
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2jaunes d’œufs frais
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4 c.s.de sucre
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0.5 c.s.de condiment pour pain d’épice
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3 c.s.de Grand Marnier, selon goûtbien mélanger le tout, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous
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2.5 dlde crème entière, en chantillyajouter la moitié à la masse en remuant au fouet, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc
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2blancs d’œufs frais
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1 pincéede selbattre en neige ferme
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1 c.s.de sucreajouter, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer par portions en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir tout de suite le moule préparé
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Informations supplémentaires
- Prise au congélateur: à couvert pendant env. 4 heures.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 1 litre, légèrement huilé, chemisé de film fraîcheur
- Préparation à l’avance: Parfait env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 10 min avant de servir.
- Servir avec: Poires au vin rouge.
Notations