Cupcakes
Un assortiment bariolé de muffins coiffés d’une délicieuse crème au beurre. Quelques gouttes de colorant vous permettent d’obtenir d’épatantes décorations.
Ingrédients
100 g | de beurre |
300 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
2 dl | de babeurre |
3 | œufs |
200 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia) |
quelques gouttes | de colorant alimentaire, de différentes couleurs |
décor en sucre (p.ex. nonpareilles, perles argentées ou sucre en grains), selon goût |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une casserole, réserver. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et sucre, faire la fontaine. Mélanger le beurre fondu réservé avec le babeurre et les œufs, verser dans le puits, remuer en pâte lisse. Répartir dans la plaque préparée.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler les cupcakes, laisser refroidir.
- Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais. Diviser la masse selon le nombre de couleurs désiré, colorer chaque portion avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Mettre chacune dans une poche à douille lisse ou dentelée (Ø env. 8 à 10 mm), décorer les cupcakes. Garnir selon goût de décorations en sucre, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier.
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