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Cordon-bleu de l’ouvrier

Cordon-bleu de l’ouvrier

La version classique du cordon-bleu, à base de viande de veau, fut naturellement longtemps réservée aux gens aisés. Une saucisse, du fromage et du lard, il n’en faut pas plus pour confectionner un délicieux «faux cordon-bleu».

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 12 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 grands cervelas
2 c.c. de sambal oelek
120 g de fromage de montagne (p. ex. Cœur de Suisse)
2 c.s. d' aiguilles de romarin
120 g de lard paysan en tranches (soit 12 au total)
2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de yogourt nature
sel, poivre, selon goût
2 brins de basilic
300 g de scarole
1 oignon
1 bouquet de petits radis

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220 °C. Peler les cervelas et les partager dans la longueur, badigeonner les coupes de sambal oelek. Couper le fromage en tranches fines, poser sur quatre moitiés de cervelas. Ciseler le romarin, en parsemer les moitiés de cervelas, poser les autres moitiés dessus. Enrouler dans les tranches de lard, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four.
  • Mélanger vinaigre balsamique, huile et yogourt dans un bol, rectifier l'assaisonnement. Effeuiller le basilic, ciseler, ajouter. Couper la scarole et l'oignon en fines lanières. Tailler les petits radis en quartiers en laissant un peu de fanes, ciseler le reste des fanes, ajouter le tout, mélanger, présenter la salade avec les cordons-bleus de l'ouvrier.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
942
lip
48g
glu
5g
pro
82g
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Notations