Cordon-bleu de l’ouvrier
La version classique du cordon-bleu, à base de viande de veau, fut naturellement longtemps réservée aux gens aisés. Une saucisse, du fromage et du lard, il n’en faut pas plus pour confectionner un délicieux «faux cordon-bleu».
Ingrédients
4 | grands cervelas |
2 c.c. | de sambal oelek |
120 g | de fromage de montagne (p. ex. Cœur de Suisse) |
2 c.s. | d' aiguilles de romarin |
120 g | de lard paysan en tranches (soit 12 au total) |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de yogourt nature |
sel, poivre, selon goût | |
2 brins | de basilic |
300 g | de scarole |
1 | oignon |
1 bouquet | de petits radis |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220 °C. Peler les cervelas et les partager dans la longueur, badigeonner les coupes de sambal oelek. Couper le fromage en tranches fines, poser sur quatre moitiés de cervelas. Ciseler le romarin, en parsemer les moitiés de cervelas, poser les autres moitiés dessus. Enrouler dans les tranches de lard, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four.
- Mélanger vinaigre balsamique, huile et yogourt dans un bol, rectifier l'assaisonnement. Effeuiller le basilic, ciseler, ajouter. Couper la scarole et l'oignon en fines lanières. Tailler les petits radis en quartiers en laissant un peu de fanes, ciseler le reste des fanes, ajouter le tout, mélanger, présenter la salade avec les cordons-bleus de l'ouvrier.
Partager cette recette