Sirop de thé glacé
Votre thé glacé maison! Vos enfants adorent sûrement le thé glacé. Désormais, vous pouvez le préparer vous-même. Le mieux est de toujours en avoir une bouteille au frigo, elle sera déjà bien fraîche.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 | citrons bio |
7 dl | d’ eau |
500 g | de sucre brut |
6 sachets | de thé noir |
2 brins | de menthe |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Couper 3 citrons en rondelles, presser le jus de 2 citrons (soit env. 1½ dl), porter les deux à ébullition avec l’eau dans une casserole.
- Ajouter le sucre, remuer jusqu’à dissolution des cristaux. Baisser le feu, ajouter les sachets de thé et la menthe, laisser bouillonner env. 5 minutes. Filtrer le sirop (soit env. 1 litre). Reverser dans la casserole, reporter à ébullition, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bouteilles d’env. 5 dl
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette