Cake dalmatien
Un gâteau facile à préparer au look tacheté comme un dalmatien. Doux à croquer!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
5 | œufs |
100 g | de farine |
1.25 c.c. | de poudre à lever |
100 g | de farine |
150 g | d’ amandes moulues |
2 c.s. | de cacao en poudre |
1 c.c. | de cannelle |
1.5 sachet | de glaçage blanc (env. 180 g) |
0.5 sachet | de glaçage foncé (env. 60 g) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
ENFANT: Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter un œuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- ENFANT: Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc. Verser la moitié de la pâte dans un deuxième bol.
- ENFANT: Incorporer la farine à une moitié de pâte avec une spatule en caoutchouc.
- ENFANT: Mélanger dans un bol amandes, cacao en poudre et cannelle, incorporer à l’autre moitié avec une spatule en caoutchouc. Pour former des taches, verser en alternance une cuillère à soupe de pâte claire et de pâte foncée dans le moule chemisé.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
- Faire fondre les glaçages. ENFANT: Verser le glaçage blanc sur le cake, faire couler sur le dessus par un léger mouvement de va-et-vient. Couper un petit coin du sachet de glaçage foncé et faire couler des gouttes de différentes tailles sur le glaçage blanc. Laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, bien enveloppé.
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Notations
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