Cake dalmatien

Cake dalmatien

Un gâteau facile à préparer au look tacheté comme un dalmatien. Doux à croquer!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
5 œufs
100 g de farine
1.25 c.c. de poudre à lever
100 g de farine
150 g d’ amandes moulues
2 c.s. de cacao en poudre
1 c.c. de cannelle
1.5 sachet de glaçage blanc (env. 180 g)
0.5 sachet de glaçage foncé (env. 60 g)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    ENFANT: Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter un œuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • ENFANT: Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc. Verser la moitié de la pâte dans un deuxième bol.
  • ENFANT: Incorporer la farine à une moitié de pâte avec une spatule en caoutchouc.
  • ENFANT: Mélanger dans un bol amandes, cacao en poudre et cannelle, incorporer à l’autre moitié avec une spatule en caoutchouc. Pour former des taches, verser en alternance une cuillère à soupe de pâte claire et de pâte foncée dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
  • Faire fondre les glaçages. ENFANT: Verser le glaçage blanc sur le cake, faire couler sur le dessus par un léger mouvement de va-et-vient. Couper un petit coin du sachet de glaçage foncé et faire couler des gouttes de différentes tailles sur le glaçage blanc. Laisser sécher.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
220
lip
14g
glu
20g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, bien enveloppé.
Notations