![Pâte à tartiner aux noisettes](/static/rezepte/x/mk_wadr100301_k007a_x.jpg)
Pâte à tartiner aux noisettes
Pour la tartine du petit-déjeuner ou pour un petit caprice dans la journée. Cette pâte aux noisettes vous accompagne à tout moment.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de noisettes entières |
2 dl | de crème entière |
2 | gousses de vanille |
200 g | de chocolat noir |
Comment c'est fait:
- Moudre très finement les noisettes au hachoir électrique. Faire griller à sec env. 5 min dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
ENFANT: Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Ajouter les noisettes, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.
ENFANT: Fendre les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines avec une cuillère à café. Concasser le chocolat, ajouter à la crème avec les graines de vanille. Faire fondre le chocolat en remuant. Verser dans les pots propres et secs, bien fermer.
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Informations supplémentaires
- Pour 2 pots d’env. 2 dl
- Conservation: env.1 semaine au réfrigérateur ou alors congeler la pâte à tartiner en petites portions. Conservation: env. 1 mois.
Notations