Gefüllte Forelle vom Grill
Ein Muss für Fischliebhaber: Ganzer Fisch mit rassiger Füllung mit Meerrettich, Frischkäse, Kapern und Schnittlauch vom Grill.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Forellen (je ca. 300 g) |
2 EL | Zitronensaft |
wenig | Pfeffer |
250 g | Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
1 EL | Kapern |
1 Bund | Schnittlauch |
5 cm | Meerrettich |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Butter |
4 | Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm) |
3 | Bio-Zitronen |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Forellen innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Zitronensaft darüberträufeln, würzen.
- Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Kapern grob hacken, Schnittlauch fein schneiden, beides beigeben. Meerrettich schälen, fein dazureiben, gut mischen, würzen, Forellen mit der Masse füllen.
- Alufolienstücke mit etwas Butter bestreichen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden, je 3 Scheiben auf die vorbereiteten Folien legen, mit der Hälfte der Petersilie bedecken, Forellen darauflegen und restliche Petersilie und Zitronenscheiben darauf verteilen, Folien gut verschliessen.
- Holzkohlengrill /Gas-/Elektrogrill: Fische über mittelstarker Glut oder beidseitig je 6-7 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Forellen ca. 20 Min. auf einem heissen Backblech in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens garen.
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