Crêpes
Die dünn gebackenen Crêpes stammen aus der Normandie. Hier zeigen wir das Grundrezept, das in keinem Haushalt fehlen darf. Gross und Klein lieben sie!
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, mit der Butter nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/2 Kelle des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Zucker und Zimt mischen, zu den Crêpes servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 8 Stück
- Dazu passt: Apfelmus, Haselnussaufstrich, Konfitüre oder Zimtzucker.