Lebkuchen-Tannen
Diese schönen Lebkuchen-Tannen lassen sich einfach formen und macht Gross und Klein Spass, schon beim Verzieren.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi) |
1 EL | Milch |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) |
14 | Glacestängeli |
wenig | Zuckerperlen |
wenig | Zuckerdekor |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lebkuchenteig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Lebkuchen mit Milch bestreichen.
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Lebkuchen in ca. 14 Dreiecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
- Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in ein hohes Schälchen giessen. Lebkuchendreiecke auf je ein Glacestängeli stecken, bis ca. zu 3/4 in die Glasur tauchen. Tannen mit Zuckerperlen und Zuckerdekor verzieren, auf dem Gitter trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 14 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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