Kurkuma-Fischcurry
Frische Kurkumawurzel oder Kurkumapulver verleihen diesem Curry aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Kardamomkapseln, Nelken, Kreuzkümmel, Kokosmilch, Limetten, Pfälzer Rüebli, Dorschfilet, Riesencrevetten und Koriander die schöne gelbe Farbe.
Zutaten
Anzahl Personen
40 g | Kurkumawurzel, fein gerieben, oder 1 EL Kurkumapulver |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
3 | Kardamomkapseln, Samen ausgelöst |
1 | Nelke |
0.25 TL | Kreuzkümmel |
1 EL | Erdnussöl |
5 dl | Kokosmilch |
2 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
500 g | Pfälzer Rüebli, in Stängeln |
500 g | Dorschfilet Royal (MSC), in ca. 2 cm grossen Stücken |
200 g | geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze |
0.5 Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht:
- Kurkuma und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im Mörser zu einer Paste zerstossen.
- Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Paste ca. 2 Min. andämpfen, Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Limettenschale und -saft und Rüebli beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch und Crevetten beigeben, ca. 5 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Koriander darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Kurkumawurzeln gibt es in grösseren Coop oder Asia-Läden. Als Ersatz geht auch 1 EL Kurkumapulver
- Dazu passt: Basmatireis.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen