Hackfleisch an Zimtstange

Hackfleisch an Zimtstange

Hackfleisch an Zimstange (einfach) - sieht super aus, schmeckt chüschtig!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
420
F
26g
Kh
24g
E
23g

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Olivenöl
1 dl Apfelsaft
100 g getrocknete Apfelstücke
300 g Hackfleisch (Dreierlei)
1 EL Mehl
1 frisches Ei
1 TL Thymianblättchen
0.75 TL Salz
2 Messerspitze Zimt
2 Messerspitze Cayennepfeffer
4 Zimtstangen, quer halbiert
Bratbutter zum Braten

Apfelschaum

150 g Magerquark
1 TL Senf
beiseite gestellte Apfelmasse
1 dl Rahm, steif geschlagen
2 Prisen Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Cicorino rosso, in Blättern

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel im warmen Öl andämpfen, in einer Schüssel auskühlen
  • Apfelsaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen.
  • Apfelstücke im Cutter fein hacken
  • Die Hälfte davon für den Apfelschaum zugedeckt beiseite stellen. Rest mit dem Fleisch und allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer zur Zwiebel geben.
  • Fleischmasse von Hand sehr gut mischen.
  • Masse in 8 Portionen teilen, je 1 Portion um das Ende einer Zimtstange drücken
  • Hackfleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je ca. 7 Min. braten.
  • Quark mit dem Senf und der Apfelmasse im Cutter pürieren, Schlagrahm darunter mischen, würzen.
  • Apfelschaum in Salatblätter verteilen, mit dem Fleisch anrichten.

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