Hackfleisch an Zimtstange
Hackfleisch an Zimstange (einfach) - sieht super aus, schmeckt chüschtig!
Zutaten
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | Olivenöl |
1 dl | Apfelsaft |
100 g | getrocknete Apfelstücke |
300 g | Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein) |
1 EL | Mehl |
1 | frisches Ei |
1 TL | Thymianblättchen |
0.75 TL | Salz |
2 Msp. | Zimt |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
4 | Zimtstangen, quer halbiert |
Bratbutter zum Braten | |
Apfelschaum |
|
150 g | Magerquark |
1 TL | Senf |
beiseite gestellte Apfelmasse | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 Prisen | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | kleiner Cicorino rosso, in Blättern |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel im warmen Öl andämpfen, in einer Schüssel auskühlen
Apfelsaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen.
Apfelstücke im Cutter fein hacken
Die Hälfte davon für den Apfelschaum zugedeckt beiseite stellen. Rest mit dem Fleisch und allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer zur Zwiebel geben.
Fleischmasse von Hand sehr gut mischen.
- Masse in 8 Portionen teilen, je 1 Portion um das Ende einer Zimtstange drücken
- Hackfleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je ca. 7 Min. braten.
Quark mit dem Senf und der Apfelmasse im Cutter pürieren, Schlagrahm darunter mischen, würzen.
Apfelschaum in Salatblätter verteilen, mit dem Fleisch anrichten.
Dieses Rezept teilen