Geschenkideen für jeden Geschmack

Hackfleisch an Zimtstange

Hackfleisch an Zimtstange

Hackfleisch an Zimstange (einfach) - sieht super aus, schmeckt chüschtig!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Olivenöl
1 dl Apfelsaft
100 g getrocknete Apfelstücke
300 g Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
1 EL Mehl
1 frisches Ei
1 TL Thymianblättchen
0.75 TL Salz
2 Msp. Zimt
2 Msp. Cayennepfeffer
4 Zimtstangen, quer halbiert
Bratbutter zum Braten

Apfelschaum

150 g Magerquark
1 TL Senf
beiseite gestellte Apfelmasse
1 dl Rahm, steif geschlagen
2 Prisen Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Cicorino rosso, in Blättern

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel im warmen Öl andämpfen, in einer Schüssel auskühlen
  • Apfelsaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen.

    Apfelstücke im Cutter fein hacken

  • Die Hälfte davon für den Apfelschaum zugedeckt beiseite stellen. Rest mit dem Fleisch und allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer zur Zwiebel geben.

    Fleischmasse von Hand sehr gut mischen.

  • Masse in 8 Portionen teilen, je 1 Portion um das Ende einer Zimtstange drücken
  • Hackfleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je ca. 7 Min. braten.
  • Quark mit dem Senf und der Apfelmasse im Cutter pürieren, Schlagrahm darunter mischen, würzen.

    Apfelschaum in Salatblätter verteilen, mit dem Fleisch anrichten.

Nährwert pro Portion:
kcal
421
F
26g
Kh
24g
E
23g
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