Bâtons à la charcutière

Bâtons à la charcutière

Bâtons à la charcutière (facile) - original et excellent goût!

Mise en place et préparation: env. 50 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
420
lip
26g
glu
24g
pro
23g

Ingrédients

1 oignon, finement haché
1 CC d' huile d’olive
1 dl de jus de pomme
100 g de morceaux de pommes séchées
300 g de hachis (trois sortes)
1 CC de farine
1 oeuf frais
1 CC de feuilles de thym
0.75 CC de sel
2 pointes de couteau de cannelle
2 pointes de couteau de poivre de Cayenne
4 bâtons de cannelle, partagés dans la largeur
beurre à rôtir

Mousse aux pommes

150 g de séré maigre
1 CC de moutarde
purée de pomme réservée
1 dl de crème, fouettée
2 pincées de sel
poivre du moulin
1 petite chicorée rouge, feuilles

Comment c'est fait:

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, laisser refroidir dans une terrine
  • Porter le jus de pomme à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter les orceaux de pommes, laisser reposer env. 10 minutes.
  • Hacher finement les morceaux de pommes dans le cutter
  • Réserver la moitié à couvert pour la mousse aux pommes.Ajouter le reste,avec la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, aux oignons.
  • Mélanger intimement à la main.
  • Partager l’appareil en 8 portions, appuyer 1 portion au bout de chaque bâton de annelle.
  • Faire revenir la viande dans une poêle, env. 7 min sur feu moyen dans le beurre bien chaud.
  • Mixer au cutter le séré avec la moutarde et la purée de pomme, incorporer la crème fouettée, saler, poivrer.
  • Répartir la mousse sur les feuilles de salade, présenter avec la viande.

Commentaires

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