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Bâtons à la charcutière

Bâtons à la charcutière

Bâtons à la charcutière (facile) - original et excellent goût!

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon, finement haché
1 c.c. d’ huile d’olive
1 dl de jus de pomme
100 g de morceaux de pommes séchées
300 g de viande hachée (bœuf, veau et porc)
1 c.s. de farine
1 œuf frais
1 c.c. de feuilles de thym
0.75 c.c. de sel
2 p. de c. de cannelle
2 p. de c. de piment de Cayenne
4 bâtons de cannelle, partagés dans la largeur
beurre à rôtir

Mousse aux pommes

150 g de séré maigre
1 c.c. de moutarde
purée de pomme réservée
1 dl de crème, fouettée
2 pincées de sel
poivre du moulin
1 petite chicorée rouge, feuilles

Comment c'est fait:

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, laisser refroidir dans une terrine
  • Porter le jus de pomme à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter les orceaux de pommes, laisser reposer env. 10 minutes.

    Hacher finement les morceaux de pommes dans le cutter

  • Réserver la moitié à couvert pour la mousse aux pommes.Ajouter le reste,avec la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, aux oignons.

    Mélanger intimement à la main.

  • Partager l’appareil en 8 portions, appuyer 1 portion au bout de chaque bâton de annelle.
  • Faire revenir la viande dans une poêle, env. 7 min sur feu moyen dans le beurre bien chaud.
  • Mixer au cutter le séré avec la moutarde et la purée de pomme, incorporer la crème fouettée, saler, poivrer.

    Répartir la mousse sur les feuilles de salade, présenter avec la viande.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
421
lip
26g
glu
24g
pro
23g
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Notations