Bâtons à la charcutière
Bâtons à la charcutière (facile) - original et excellent goût!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon, finement haché |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
1 dl | de jus de pomme |
100 g | de morceaux de pommes séchées |
300 g | de viande hachée (bœuf, veau et porc) |
1 c.s. | de farine |
1 | œuf frais |
1 c.c. | de feuilles de thym |
0.75 c.c. | de sel |
2 p. de c. | de cannelle |
2 p. de c. | de piment de Cayenne |
4 | bâtons de cannelle, partagés dans la largeur |
beurre à rôtir | |
Mousse aux pommes |
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150 g | de séré maigre |
1 c.c. | de moutarde |
purée de pomme réservée | |
1 dl | de crème, fouettée |
2 pincées | de sel |
poivre du moulin | |
1 | petite chicorée rouge, feuilles |
Comment c'est fait:
- Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, laisser refroidir dans une terrine
Porter le jus de pomme à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter les orceaux de pommes, laisser reposer env. 10 minutes.
Hacher finement les morceaux de pommes dans le cutter
Réserver la moitié à couvert pour la mousse aux pommes.Ajouter le reste,avec la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, aux oignons.
Mélanger intimement à la main.
- Partager l’appareil en 8 portions, appuyer 1 portion au bout de chaque bâton de annelle.
- Faire revenir la viande dans une poêle, env. 7 min sur feu moyen dans le beurre bien chaud.
Mixer au cutter le séré avec la moutarde et la purée de pomme, incorporer la crème fouettée, saler, poivrer.
Répartir la mousse sur les feuilles de salade, présenter avec la viande.
Notations
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