Kürbis-Dal
Ein Seelenwärmer für kalte Tage - würziges, leuchtendes Dal aus Kürbis und Linsen.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Kürbis (z. B. Oranger Knirps) |
300 g | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Ghee oder Bratbutter |
200 g | braune Linsen |
1 EL | Curry |
1 EL | Garam Masala |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
5 dl | Wasser |
2 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden, Lauch halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Lauch und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Linsen, Curry, Garam Masala, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen, salzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Ghee ist eingesottene, geklärte Butter und wird häufig in der indischen Küche verwendet. Erhältlich in Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden.
- Dazu passt: Fladenbrot, Joghurt nature.
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