Geschenkideen für jeden Geschmack

Herz-Muffins

Herz-Muffins

Ob zum Valentins- oder zum Muttertag, diese Schokolade-Muffins mit Himbeer-Rahm-Deko lassen Herzen höher schlagen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Crème fraîche
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade (48% Kakao)
0.5 dl Milch
80 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche darunterrühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl und der Milch unter die Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Formen verteilen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Rahm mit dem Himbeerpüree steif schlagen. Himbeerrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen.
Nährwert pro Stück:
kcal
347
F
25g
Kh
25g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Herz-Silikon-Backformen mit je 8 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, gefettet, oder ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Kinder-Tipp: Diese Muffins eignen sich ideal zum Backen mit Kindern: Lassen Sie dieKleinen den Himbeerrahm mit einem Löffel auf die Muffins verteilen. Anschliessend dürfen sie die Köstlichkeiten mit Mini-Marshmallows oder Zuckerherzli dekorieren.
  • Haltbarkeit: Muffins ohne Verzierung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage. Muffins mit Verzierung zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Bewertungen