Forellen auf Rucola

Forellen auf Rucola

Forellen auf Rucola -ein leichtes Fischgericht, am besten zu Trockenreis

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Dämpfen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Forellen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, je 1 Oregano- Zweiglein in die Forellen legen, bis zur Zubereitung zugedeckt kühl stellen. Bouillon mit Wein und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Frühlingszwiebeln und Champignons beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rucola, Kapern und Oregano darunter mischen, würzen. Die Hälfte des Gemüses und die ganze Flüssigkeit in ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  • Restliches Gemüse in die Forellen geben, diese salzen, auf das Gemüse legen. Vermouth darüber träufeln. Ein Backpapier mit Butter bestreichen, mit dieser Seite nach unten auf die Forellen legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
231
F
7g
Kh
6g
E
33g

Zusatzinformationen

  • Dämpfen: ca.15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: Rucola auf Teller verteilen, Forellen mit dem Gemüse darauf anrichten, Flüssigkeit darüber träufeln.
  • Dazu passt: Trockenreis oder Salzkartoffeln.

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