Osterhäsli
Grüsse vom Osterhasen! Sicher haben auch Sie Lust diese Hasen-Schar zu backen!
Zutaten
80 g | Butter, weich |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2 EL | Maizena |
0.5 TL | Backpulver |
12 | Pralinékugeln (z. B. Bio Truffes au chocolat noir 71 %) |
2 Beutel | helle, dunkle oder weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen |
24 | Mandeln |
24 | Zuckeraugen |
farbige Zuckereier | |
12 | Marzipanrüebli |
Und so wirds gemacht:
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Eier und alle Zutaten bis und mit Backpulver daruntermischen.
Backformen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis an den Rand in die Förmchen füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. 12 Gugelhöpfli mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen (restliche Gugelhöpfli siehe Haltbarkeit).
- Pralinékugeln auf die Gugelhöpfli legen. Schokoladeglasur in dünnem Strahl kreisförmig über die Kugeln giessen. Je zwei Mandeln als Ohren auf den Kopf eines Häslis setzen. Je zwei Zuckeraugen als Augen, Zuckereier als Knöpfe und Marzipanrüebli an der Seite des Bauches ankleben, Häsli ca. 30 Min. trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit» Trocknen: ca. 30 Min. Ergibt 12 Stück
- Haltbarkeit: Die restlichen 18 Gugelhöpfli in einer Dose, gut verschlossen, kühl und trocken, ca. 1 Woche aufbewahren. Im Tiefkühler ca. 2 Monate, auf einem Gitter auftauen.
Ernährst du dich glutenfrei?
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