Geschenkideen für jeden Geschmack

Spargelgratin

Spargelgratin

Spargelgratin (Vegi) - serviert mit Polenta, garantiert nicht nur für Vegetarier!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg grüne Spargeln
3 dl Milch
200 g Crème fraîche
150 g Rahmquark
1 Ei
1 EL Maizena
0.5 Bund Estragon
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Unteres Drittel der Spargeln schälen, in die vorbereitete Form legen.

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.

  • Milch mit Crème fraîche, Rahmquark, Ei und Maizena verrühren. Estragon fein schneiden, daruntermischen, würzen. Guss über die Spargeln giessen.
  • Backen: ca. 40 Min. im Ofen.
Nährwert pro Portion:
kcal
360
F
25g
Kh
20g
E
15g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (siehe Hinweis), gefettet
  • Dazu passt: Polenta.
  • Hinweis: Die ofenfeste Form sollte der Spargellänge entsprechen und nicht grösser sein, damit die Spargeln mind. 3/4 im Guss liegen. Nur so werden sie auch gar.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen