Spargelgratin
Spargelgratin (Vegi) - serviert mit Polenta, garantiert nicht nur für Vegetarier!
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | grüne Spargeln |
3 dl | Milch |
200 g | Crème fraîche |
150 g | Rahmquark |
1 | Ei |
1 EL | Maizena |
0.5 Bund | Estragon |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Unteres Drittel der Spargeln schälen, in die vorbereitete Form legen.
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Milch mit Crème fraîche, Rahmquark, Ei und Maizena verrühren. Estragon fein schneiden, daruntermischen, würzen. Guss über die Spargeln giessen.
- Backen: ca. 40 Min. im Ofen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (siehe Hinweis), gefettet
- Dazu passt: Polenta.
- Hinweis: Die ofenfeste Form sollte der Spargellänge entsprechen und nicht grösser sein, damit die Spargeln mind. 3/4 im Guss liegen. Nur so werden sie auch gar.
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