Rhabarbersirup
Süss-sauer vom Besten: Dieser Rhabarbersirup mit Himbeeren erfrischt und belebt.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Rhabarber |
100 g | tiefgekühlte Himbeeren |
300 g | Zucker |
5 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Rhabarber in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker und Wasser beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Unter Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 6 dl). Zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
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