Fisch-Spargel-Päckli
Diese Lachsforellenfilets werden originell verpackt, mit Spargeln belegt und im Ofen gedämpft. Das Ergebnis ist auch optisch eine Wucht.
Zutaten
500 g | weisse Spargeln |
1 EL | Estragonblättchen oder Dill |
2 EL | Butter |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Backpapiere (je ca. 22 × 30 cm) |
4 | Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 150 g) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Estragonblättchen oder Dill |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 | frisches Eigelb |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Spargeln schälen, längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Estragon fein schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Estragon beigeben, mit der Hälfte davon mit den Spargeln mischen, würzen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.
Fischfilets würzen, auf die Spargeln legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Backpapiere
zu Päckli formen, Enden zusammendrehen, auf ein Blech
legen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
- Estragon fein schneiden. Saucen-Halbrahm, Eigelb und Estragon in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce würzen, zu den Fischpäckli servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Nudeln, Reis.
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