Spargel-Risotto
Ein eleganter Genuss für dich als Spargelfan.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | grüne Spargeln |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
250 g | Risottoreis (z. B. Carnaroli) |
2 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
0.5 Bund | Petersilie |
100 g | Crème fraîche |
60 g | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht:
- Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
- Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.
Schwenken statt rühren
«So wird der Risotto supersämig: Die Butter und den Käse nicht darunterrühren, sondern die Pfanne liebevoll schwenken. Durch das Schwenken bekommt der Risotto Luft und die wiederum macht ihn schön sämig und leicht.»
Patrick, Rezeptredaktor
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