Glutenfreie Erdbeer-Tarte
Dieser glutenfreie Mürbeteig eignet sich sehr gut für das Blindbacken.
Zutaten
200 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
50 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
80 g | Rahmquark |
1 | Ei, verklopft |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Zucker |
2 Päckli | Vanillezucker |
1 dl | Vollrahm |
250 g | Erdbeeren, 2 beiseite gelegt, Rest in Würfeli |
Und so wirds gemacht:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken.
Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø
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